重要提示:您正在使用的浏览器版本过低,为保障信息的安全和更好的用户体验,请您升级到最新版本! ×

"工商银行”杯第32届大连国际马拉松赛圆满落幕

作者:组委会 发布时间:2019-05-12

5月12日,随着马拉松和半程马拉松项目顺利完赛,“工商银行”杯第32届大连国际马拉松赛落下帷幕。共有近25000名选手参加到当天的比赛中,共享一年一度的马拉松盛会。早上7时30分,比赛在东港商务区国际会议中心开赛。市委副书记、市长谭成旭,市人大主任肖盛峰,市委副书记徐少达,市人大副主任刘维木,副市长张志宏、杨耀威、市政协副主席王玲杰、市政府秘书长衣庆焘,中国女子中长跑名将王军霞、曲云霞、刘东等领导和嘉宾出席发令仪式。
   大连国际马拉松赛始创于1987年,是国内历史最为悠久的马拉松赛事之一。赛事由大连市人民政府和中国田径协会共同主办,是国际田径联合会(IAAF)、国际马拉松及公路跑协会(AIMS)和中国田径协会认证的国际马拉松赛事,被评为“国际田联银标赛事”“中国马拉松金牌赛事”等称号。本届赛事以“相约大连,激情奔跑”为主题,设有6大项12个小项,包括男、女个人马拉松、马拉松团体赛(42.195公里);男子轮椅马拉松(42.195公里);男、女半程马拉松(21.0975公里);男、女轮椅半程马拉松(21.0975公里);男、女10公里健身跑(10公里);男、女迷你马拉松(4.2公里)。吸引了来自世界五大洲43个国家、国内29个省、自治区、直辖市和香港特别行政区的近3万人报名参赛。马拉松和半程马拉松项目继续使用颇受好评的路线,途经城市主要地标建筑和广场,呈现了城市的特色与风貌,使跑者充分领略了城市的发展变化。参赛者纷纷表示,很高兴以马拉松的形式,用脚步丈量美丽的大连,沿途的景观很美,赛道的质量也很好,赛事的服务也很专业周道,是一次很难忘的参赛体验。本届赛事吸引了数十万观众,大家文明观赛,共同为参赛选手加油鼓劲,为赛事成功举行营造了良好的氛围。下午13时30分,全部比赛落下帷幕。为保障赛事顺利进行,有近3万名工作人员和志愿者参与到本届马拉松赛的筹备组织和现场服务工作中。
   本届赛事特邀了47名外籍高水平运动员,增添了赛事的竞技性与观赏性。经过角逐,最终来自埃塞俄比亚的选手格塔丘以2小时11分25秒的成绩夺得男子马拉松冠军,他的埃塞俄比亚同胞塞夫以2小时27分19秒的成绩卫冕女子马拉松冠军。崔洪宇获得男子半程马拉松冠军,朱晓琳获得女子半程马拉松冠军。在残疾人轮椅项目中,陈满塘获得男子轮椅马拉松冠军,宋磊和南雨雨分获男、女轮椅半程马拉松冠军。